Gratin de pomme de terre au camembert

Une nouvelle recette à base de camembert pour se faire du bien pendant les longues soirées d'hiver. Vous pouvez la servir avec un plat de salade

Niveau de difficulté: Très facile 

Temps de préparation: 30 min 

Temps de cuisson: 30-45 min 

Ingrédients pour 6 personnes 

Préparation 

  1. Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre
  2. Découper le camembert en tranche
  3. Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de pomme de terre, quelques tranches de fromage, une cuillère de crème fraiche, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade puis refaire la même opération jusqu'à ce que le plat soit rempli. 
  4. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et quelques noix de beurre 
  5. Préchauffer préalablement le four à 200°C puis mettre le gratin au four pendant 30 min (voire même 45min si les pommes de terre ne sont pas coupées très finement) 
  6. Servir chaud 
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre