Soupe à la citrouille, oignon et Gouda

Le temps commence à se rafraichir. Une bonne soupe à la citrouille est idéale pour se réchauffer.

Niveau de difficulté: Facile

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 25 min 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron (ou courge rouge) épluché et coupé en morceaux
  • 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • 1 morceau de Gouda 
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une grande cocotte, faites revenir les légume quelques minutes dans l'huile d'olive 
  2. Versez de l'eau jusqu'à hauteur, elle doit juste affleurer les légumes, car la soupe doit être bien épaisse. Salez et poivrez et ajoutez 2 grosses pincées de noix de muscade fraichement rapée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen environs 20 minutes 
  3. Mixez la soupe et servez la chaude dans des bols parsemée de Gouda. 
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre