Soupe à la citrouille, oignon et Gouda
Le temps commence à se rafraichir. Une bonne soupe à la citrouille est idéale pour se réchauffer.
Niveau de difficulté: Facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de potiron (ou courge rouge) épluché et coupé en morceaux
- 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 1 gros oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade
- 1 morceau de Gouda
- sel, poivre
Préparation
- Dans une grande cocotte, faites revenir les légume quelques minutes dans l'huile d'olive
- Versez de l'eau jusqu'à hauteur, elle doit juste affleurer les légumes, car la soupe doit être bien épaisse. Salez et poivrez et ajoutez 2 grosses pincées de noix de muscade fraichement rapée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen environs 20 minutes
- Mixez la soupe et servez la chaude dans des bols parsemée de Gouda.